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Pour 4 Personnes - 1 kg de pommes de terre - 2 gros oignons - 400 g de poitrine de lard fumé - 1 Reblochon (450g) - 2 gousses d'ail - 3 cuil. de graisse de canard - 1 verre de vin blanc - Sel et poivre - 125 g de crème fraîche - 1 botte de persil |
Faite préchauffer votre four à 250°C. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Emincer les oignons. Couper la poitrine de lard fumé en lardons. Grattez légèrement la crôute du reblochon et couper le fromage en morceaux. Beurrez un plat à gratin et le frotter avec les gousses d'ail hachées. Dans une grande poèle, faite chauffer la graisse de canard et plonger y les oignons, les lardons et les pommes de terre. Laisser cuire sans coloration 5 à 6 minutes. Deglacer au vin blanc de Savoie (un apremont) Saler et poivrer. Laissez sur le feu une bonne dizaine de minutes. . Versez le contenu de la poele dans le plat à gratin, déposer dessus les morceaux de reblochon et ajouter la crème fraîche. Mettre le plat au four et laissez cuire 20 minutes. Servir dans le plat après avoir saupoudré de persil hâché. Vous pouvez l'accompagner avec une belle mâche un apremont bien frais sur la table ne gâte rien... |
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